金华新闻网 > 房产 > 楼市行情 > 正文

住建部: 调控政策未松绑 坚持调控目标不动摇

近期,有媒体报道称,兰州、合肥、成都等地“松绑”或取消住房限购措施,合肥市取消住房限价措施,成都等地借人才落户政策“放松”调控。针对这些情况,兰州、合肥、成都有关部门负责人做出回应和政策解读,称并不是放松调控,限价、限购措施也并未调整,住房城乡建设部有关负责人表示,将坚持房地产调控目标毫不动摇。

住房城乡建设部有关负责人表示,住房城乡建设部对房地产调控的态度是明确的、坚决的,是一以贯之的。2018年,将全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,毫不动摇地坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,毫不动摇地坚持房地产市场调控目标,毫不动摇地坚持调控政策的连续性稳定性,严格落实各项调控政策措施,严厉打击各类违法违规行为,坚决遏制投机炒房,进一步落实地方主体责任,确保房地产市场稳定。

来源:金华晚报 作者:严瑾漪 徐冰清 责任编辑:苏宣萌
关键词: 调控 目标 政策