金华新闻网 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

老婆婆小区楼顶养鸡 周边住户窝心

金华新闻客户端2月1日消息 金华日报记者 徐枫

近日,有市民反映,市区义乌街某小区一住宅楼楼顶有一鸡窝,住户在楼顶养了一窝鸡。

无独有偶,市区宾虹路某小区也有住户反映,别墅区有住户养了5只鸡,凌晨时分鸡就开始打鸣,吵得人心烦,严重影响周边居民休息。

网络配图

1月31日,记者来到义乌街的某小区,物业工作人员介绍,小区确实存在住户楼顶养鸡的情况,养鸡的是一名七十多岁的老婆婆,住在单元楼六楼,楼上还有阁楼和露台,鸡窝就搭在七楼露台上。物业人员曾上门与住户沟通过,但收效甚微。

小区所在的三江街道姜家社区居委会工作人员表示,之前他们也曾接到居民投诉,社区工作人员和街道城管行政综合执法人员一起上门做养鸡老人的工作,老人表示整改,没想到老人过段时间又开始养鸡了。这名工作人员说,春节临近,社区工作人员近期会上门,如果老人在规定的时间内还没有将鸡处理掉,会联合综合行政执法人员出具整改通知书,督促其尽快整改。

在宾虹路某小区,物业人员告诉记者,养鸡户原先将鸡养在院子里,经他们上门做工作后,这户人家将鸡关进笼子,放到地下室去了。近期他们没有发现这户人家将鸡放养在院子里,他们会督促住户尽快将鸡处理掉。

春节将至,不少市民过年都有杀鸡宰鸭的习惯。市疾控中心提醒市民,近期,H7N9流感正处于流行季的发病高峰期,市民尽量不要接触活禽,尽量到定点“杀白上市”的农贸市场购买禽类产品,不要购买活禽自行宰杀,不要购买无检疫证明的鲜、活、冻禽畜及其产品。

来源: 作者: 责任编辑:陈思