金华新闻网 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

三架飞机成功着陆横店 横店通用机场首飞任务顺利完成

金华新闻客户端2月1日消息 金华日报东阳分社记者 黄鸣 通讯员 金利皇 韩恒  文/摄

2月1日,东阳市两会正热烈召开中,全市人民热烈期盼两会带来新政策的同时,备受瞩目的横店通用机场也迎来历史性的一刻。

“欢迎你们飞到横店。”下午13点18分,伴随着阵阵轰鸣声,从杭州千岛湖飞来的两架塞斯纳206和一架塞斯纳172飞机,缓缓地平稳落地,这是在横店通用机场降落的首批飞机?;」ぷ魅嗽毙朔艿嘏芟蚱轿嚷涞氐姆苫?,和飞行员们一起欢呼雀跃。

横店通用机场于2012年启动建设,也是金华地区的第二个机场,历时5年,于2017年12月取得了中国民用航空华东地区管理局颁发的机场使用许可证。

今天飞来的三架飞机属于浙江东华通用航空公司。刚驾驶飞机降落的飞行员朱跃飞表示,东华通航是横店集团的子公司,第一次驾驶咱们集团的飞机降落至横店的机场,感到非常激动、非常荣幸!

据悉,横店的影视文化产业全球闻名,吸引着大量的外来投资者和游客,有着很大的航空运输需求和商机,市场前景广阔。随着机场的投入运行,横店将打造航空服务与保障专业化体系,综合发展通用航空产业园区,重点发展航空旅游与短途运输、航空制造与军民融合、销售与维修、航空体育与培训、航空展览与飞行营地、应急救援与社会服务等项目。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 横店 机场 飞机 任务