金华新闻网 > 旅游美食 > 旅游线路 > 正文

畅滑长白山,深入林海人家

上周那场突如其来的大雪,有没有让你们玩得很过瘾?可是要说起雪,东北长白山肯定不服气,它也许会说:“就你们那点雪,我们这天天都有。”

没错,金华的雪,就算是暴雪,下完了城市依然清秀,而长白山的雪,那是磅礴,山连山雪连雪。天池的美丽,瀑布的落差,北坡的壮观,还有万达度假村的温馨……赏完了金华的雪,我们就去长白山见识一下寒冷故乡的雪吧。

这样的5天行程

自由度相当高

先来看看这个长白山半自助5日游的行程安排:

第一天,由杭州直飞长白山。抵达后乘坐大巴,沿途穿越整片白桦山林,抵达长白山脚下的小镇——二道白河镇,前往林海人家享用晚餐(车程1.5小时)。在村民家里,你能感受北方的热炕头,带上虎皮帽子穿上厚棉袄摆个造型,再品尝一下地道的农家特色餐,有兴趣还可让村民带你来一次林海穿越,体验原始森林的浓浓雪趣。

第二天,我们先游览的是长白山北景区:观赏烟波浩淼的原始森林、世界罕见的垂直景观带,那里有世界上海拔最高的火山口湖——长白山天池,还有世界上落差最大的火山湖瀑布——长白瀑布,在聚龙温泉群、绿渊潭,你能感受冰瀑飞溅的神秘景观。

之后,便是很多人超级喜欢的温泉项目。长白山温泉有“神水”之称,那是由于泉水含有硫化氢、锌、锂等多种微量元素,可舒筋活血、驱寒祛病、消除疲劳,还能促进血液循环,加速人体新陈代谢。

第三天,先去寻找农夫山泉高端水的水源地——莫涯泉,据说那是在未破坏任何原始森林环境的前提下,建造的抚松工厂,它是农夫山泉高端水、婴儿水和学生水三款产品的生产地。在那里,我们除了参观全球最先进的水生产线外,还将进入原始森林,探访神秘的水源地。接下来,最令人兴奋的地方来了——长白山万达国际度假区。那里是世界一流的山地度假体验地,冬季,更是世界顶级的滑雪胜地,43条初、中、高级雪道及野雪雪道,让你在“无风、温暖、呵护”中享受港湾式滑雪场的乐趣。当然,度假区还有多项娱雪项目,可以满足不同年龄度假者需求。

我们会为你办理好雪卡,接下来便是充分的自由活动。长白山山地缆车、长白山国际滑雪?。ê┕?、雪具、雪鞋等,不含风镜、雪服、手套)、长白山汉拿山温泉、长白山水乐园、佛库伦雪圈公园、天地长白演出门票这些项目,统统包含在内,你可以尽情畅玩哦。

第四天,全天在度假区内自由活动,你可以拿着雪卡,在度假区内畅玩各项雪上活动及水上活动。需要提醒的是,滑雪时请注意安全,首次滑雪建议在度假区内聘请教练,非熟练者请慎上中高级道;水乐园为室内项目,需要自备游衣;佛库伦雪圈公园包含大门票,雪圈租用费需自理。

第五天,早餐后仍旧可以在度假区内逛逛商店,再和雪来个亲密的接触,之后,便搭乘度假区的接驳车前往长白山机场乘机返回杭州。

冬季游长白山

也有一些注意事项

首先,进入长白山地区(指山门以内)一草一木均不可以攀折,不可将花种及树种私自采摘;

其次,天池主峰属高山地区,空气稀薄,高血压、冠心病等病人请随身携带必备药品,且需穿平底防滑鞋;

观瀑布时要距瀑布500~800米处,不可私自向瀑布近处攀登,以免山上石头滑落伤及身体(山体有风化现象);

观看温泉群时,不可在露天温泉处洗澡、泡脚,违者可能会被??钆?;

长白山气温变幻无常,早晚温差比较大,长白山地区气温平均在零下10℃左右,天池主峰气温平均在零下15℃左右,能否看到天池全貌,天气因素很重要,只能视天气而定;

长白山天气变化无常,阴晴不定,请务必做好保暖工作,还要自备墨镜、防晒霜、保暖水壶,穿好雪地靴。

行程纯玩无购物

2月出发,4980元/人起

这条东北玩雪的5天半自助游线路,非常适合全家出游,省内独立成团,纯玩无购物,也没有必须的自费项目。

说说它的交通:从杭州往返直飞长白山,出发日起飞时间为12:25,15时即可抵达,回程时间也很舒适,17:25起飞,20:15抵达杭州。此外,行程中景点对景点内不超过2小时车程,不用害怕长途乘车的困扰。餐饮方面,我们安排了特色的东北风味,你可以尝试着在暖炕上来一次地道的东北大餐。住宿共4晚,其中特别安排了长白山国际度假区内酒店两晚、二道白河温泉酒店两晚。

行程中,还特别赠送了长白山温泉体验、长白山室内水乐园、长白山全天滑雪、佛库伦雪圈公园,以及天地长白的精彩演出。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
关键词: 长白山 林海