金华新闻网 > 旅游美食 > 旅游线路 > 正文

2月1日起, 共49个国家承认中国驾照

根据新修订的《芬兰驾驶执照法》,自本月1日起,中国驾照可在除奥兰岛以外的芬兰所有地区使用,入境芬兰一年内可驾驶相应车辆。据悉,此前,芬兰只承认中国香港和澳门签发的驾照。至此,美国的大多数州、加拿大、澳大利亚、新西兰等国都认可中国驾照,但不同国家对中国驾照的使用和期限有不同的规定,目前,共有包括北欧四国在内的49个国家承认中国驾照,出国自驾游的证件手续又被简化不少。

不过,大使馆同时提醒市民,市民在北欧享受自驾的便利同时,驾照信息需注有拉丁字母(如英文),如无则需有授权翻译机构出具的芬兰语、瑞典语、挪威语、丹麦语、英语、德语或法语翻译件。据记者了解,翻译件并非随随便便找人翻译就能被认可的,即便你的英语水平超过专业八级,最好还是找官方承认的公证处、租车公司提供翻译件。

芬兰的驯鹿雪橇,丹麦最著名的安徒生童话,瑞典的设计风潮,还有挪威的森林极光,我们永远对北欧保留着最美好的初印象。而护照升级、机票也越来越便宜,从上海直飞赫尔辛基不过八九个小时。更何况四国驾照互认,让一场北欧自驾游变得触手可及。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌