金华新闻网 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

墨汁写掉好几缸,永康教师谢立友义务送“?!?0年

金华新闻客户端2月6日消息 金华日报永康分社记者 舒珊珊 通讯员 丁林 文/摄

“看到谢老师开始写对联了,就知道春节离我们不远了。”谢立友是永康中学的一名书法老师教师,每年春节前夕,他都会利用课余、周末等休息时间,义务为全校的老师写‘对’送‘福’。当红彤彤的对子和“福”挂满教室的时候,浓郁的年味立马迎面而来。

谢立友说,以前他是一名科学老师,但因一直热爱书法,逢年过节总愿意给大伙儿写写对,从村里写到学校,这一写就是30多年。送出多少对联了?“数不清了,大概墨汁都已经写掉好几缸了吧。”谢立友乐呵呵地说。

近几年,谢立友每年都会跟随教育局的“送文化下乡”活动,走村入巷地去写春联、送春联。有时候,也会带着班上的学生一起出去练练笔法。他说,看着大家高高兴兴地把“福”领回家,累点也感到满足。

来源:金华日报 作者:舒珊珊 通讯员 丁林 责任编辑:胡越