金华新闻网 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

东阳花园村2017年营收超过520亿元

金华新闻客户端2月6日消息 金华日报东阳分社记者 叶永永 通讯员 王江红

昨天,记者从东阳市花园村党员干部大会上了解到,去年花园村实现营业收入520.63亿元,同比增长12.88%,上交税费2.18亿元,同比增长26.01%。东阳市政协主席卜亚男参加。

2017年,花园村持续深化农村改革,积极培育农村经济社会发展新动能,加快产业产品创新,加快项目建设投入,加快市场三产发展,加快民生事业建设,走出了一条“以工富农、以商兴村、共同富裕、乡村振兴”的“花园道路”。去年,花园村完成项目总投资23.95亿元,全面完成了年初制定的目标任务,使工业企业向规?;?、科技化和效益化发展以及文化教育卫生等事业全面发展,为花园各项事业全面进步注入了强劲的活力;花园村个私工商户达到3483 家,同比增加 656 家,村民人均年收入达到了12万元。

“今年中央一号文件明确了‘乡村振兴’战略的实施意见,这是农村发展的又一战略机遇。”花园村党委书记、花园集团董事长兼总裁邵钦祥说,2018年花园村计划完成投资57.5亿,具体做好涵盖企业发展、农房改造、设施完善、景区提升、道路修整、农业发展、村庄绿化、饮水工程等19件大事,致力让花园村更上一层楼。

来源: 作者: 责任编辑:陈思
关键词: 花园村 东阳