金华新闻网 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

市本级首个!沙畈乡茏葱猕猴自然?;ば∏ǔ?/h1>

金华新闻客户端2月6日消息 金华日报记者 李建林 通讯员 童未名 

今天,婺城区野生动植物?;す芾碚竟ぷ魅嗽痹谏愁蚕畿状锈ê镒匀槐;ば∏傅急曛拘跃笆沧?,这一举动标志该?;ば∏鸦窘ㄉ柰瓿?,这是市本级首个自然?;で?。

据了解,茏葱尖位于沙畈乡银坑村,是金华的第二高峰,生态环境优美,是野猪、猕猴、黑麂等野生?;ざ锏钠芟⒌?。随着沙畈乡近年来下山移民、封山育林政策实施以及民众?;ひ馐兜奶岣?,这里的生态环境更好,猕猴数量大大增加。当地村民反映,天气好的时候,猕猴经常下山,有时能看到几十只,或在溪滩上晒太阳,或看村民干农活,还钻到田里掰玉米吃。因此,婺城区农林局积极申报成立猕猴自然?;ば∏?。立项后的猕猴?;で〖蹲匀槐;で?,区域面积4700亩。

来源:金华日报 作者:李建林 责任编辑:汪寒