金华新闻网 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

一天卖出50多万元!武义举办大学生创业年货节

金华新闻客户端2月6日消息 金华日报记者 李建林  通讯员 王丽 

2月3日,武义县人力社保局在县城中心广场举办了第三届大学生创业年货节,继续为本地创业大学生搭建推广平台,让创业大学生向家乡人民吆喝自己的产品。本次年货节提供了50个展位,吸引了80多个创业大学生参加,展出了100多种商品,涵盖了农特产品、有机食品、电商产品、百货类、酒类等多个种类,现场销售火爆,销售额一天达到50多万元。

据了解,武义县为了帮扶高校毕业生创业,采取了加强创业服务,抓好创业培训,完善创业项目库,创业导师库,培训师资库,依托大学生创业园、青创工场、返乡创业孵化基地等平台,并成立了大学生创业协会,举办青创讲堂、创业沙龙、创业大赛、创业年货节等活动,树立一批批创业典型,营造了浓厚的创业氛围。

来源:金华日报 作者:李建林 责任编辑:汪寒