金华新闻网 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金政:运用民主生活会成果提振干部精气神

金华新闻客户端 2月6日消息  金华日报永康分社记者 应吕琛

昨天晚上,永康市委办公室召开2017年度民主生活会,永康市委书记金政到会指导并讲话。金政强调,各级各部门要充分运用民主生活会成果,提振干部精气神,确保自查自纠到位、立整立改到位、以学促行到位。

为了开好这次民主生活会,市委办公室精心组织学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心交心,认真进行对照检查?;嵘?市委办主要负责同志代表市委办公室领导班子按要求作对照检查,其他办公室班子成员依次认真查摆问题,深入剖析原因,积极开展批评与自我批评,有针对性地提出努力方向和改进措施。

金政指出,市委办公室承担着参谋服务、督导协调和联络上下、沟通左右、协调内外的重要职责,工作千头万绪,要求高,来不得半点马虎。市委办公室的同志必须不断提高政治站位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在思想上、在政治上、在行动上,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持坚定正确的政治方向,带头严格遵守党的政治纪律和政治规矩,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保令行禁止、政令畅通。要紧盯“全面奔小康,永康新腾飞”总目标,推动各项工作开好局、起好步,也要主动思考谋划抓发展,大兴调查之风办实事,紧扣中心任务抓落实。

金政强调,各级各部门在民主生活会后,要进一步强化问题意识问题导向,从严抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,充分运用民主生活会成果提振干部精气神。要紧盯问题不放,立说立行立改,做到思想过关、行动过关,把整改成效落实到工作成果中。既要解决表层次问题,也解决深层次问题,对于苗头性、倾向性问题,要立足抓早抓小,防微杜渐。要在开好民主生活会的基础上,传承发扬好的经验和做法,使党内政治生活常态化、日?;?形成平时多批评、多提醒、多反思、互相团结、互相帮助的良好氛围。

来源:金华日报 作者:应吕琛 责任编辑:汪寒