金华新闻网 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华这两人获评2017年度浙江农业农村十大新闻人物

金华新闻客户端2月月6日消息 金报全媒体记者 贾振伟

日前,2017年度浙江农业农村十大新闻人物出炉,我市的“农创客”孙灵娟、乡村振兴战略实践者周仲贤获此殊荣。

让我们一起来认识一下这两位:

孙灵娟,女,36岁,浙江方园农业科技有限公司总经理。她放弃百万年薪弃工从农,于2015年在金华创办了一家致力于种植西红花等中高端农产品的科技有限公司,结合当地自然条件制定了西红花种植标准,保证了产品品质的稳定性。她曾获浙江省首届十佳大学生“农创客”称号,2017年荣获浙江省农村青年致富带头人称号。

周仲贤,男,55岁,磐安县尖山镇陈界村党支部书记。近年来,在他带领下,曾经的穷村如今已被打造成浙江省旅游特色村。村里重点发展以“逛药村、赏药园、沐药香、品药膳”为主要特色的“药园”农家乐,2016年村集体经济收入达40万元。2017年,他带领村民对农家乐提档升级,重点打造适合中老年游客的休闲养生旅游基地。

来源:金华日报 作者:贾振伟 责任编辑:汪寒