金华新闻网 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康召开市委全面深化改革领导小组第三次会议

金华新闻客户端2月6日消息 金华日报永康分社记者 应吕琛

今天上午,永康市委书记、市委全面深化改革领导小组组长金政主持召开市委全面深化改革领导小组第三次会议,学习贯彻中央、省委和金华市委全面深化改革领导小组会议精神,听取各专项小组2017年全面深化改革工作进展情况和2018年工作思路,部署研究今年永康全面深化改革工作。金政强调,要坚定不移把全面深化改革引向深入、推向前进,为实现“全面奔小康,永康新腾飞”,加快打造中国乃至世界先进制造业基地提供强大动力和体制保障,以优异成绩向改革开放40周年献礼。

市委全面深化改革领导小组全体成员、各专项小组副组长、各专项小组联络员和有关单位主要负责人参加会议。

过去一年,永康全市上下认真贯彻落实中央、省委和金华市委关于全面深化改革的决策部署,以“最多跑一次”改革撬动各方面改革,推动了一批重点改革任务落到实处、见到实效,打造了一系列“永康样本”,形成了一批“永康特色”。

金政指出,党的十九大以来,中央和省委紧锣密鼓部署推进全面深化改革,释放出将改革进行到底的信心和决心,要始终坚持“三个不能变”原则,牢记改革总遵循,紧紧扭住“最多跑一次”改革牛鼻子,突破改革重头戏,聚焦重点领域,抓住改革关键点,把准改革脉搏,鼓足改革精气神。

金政要求,抓改革一定要牢牢把握正确方向,牢牢坚守改革目标和立场,坚持和加强党对改革的集中统一领导,要坚持主动扛起为推进国家治理体系和治理能力现代化提供“永康元素”的责任担当,坚持以人民为中心的改革价值取向,自觉运用习近平总书记关于全面深化改革的认识论和方法论谋划改革、推进改革、落实改革。

金政要求,我们要奋起直追,在改革勇气和力度上更“胆大”,在改革落实落地上更“心细”,才能稳扎稳打,积小胜为大成,在谋大势中成大事,以日新精神、精进态度,实现认识再深化、内涵再丰富、质量再提升,以“摸着石头过河”的勇气、“杀出一条血路”的决心,擦亮永康“最多跑一次”改革的金字招牌。

金政强调,要聚焦工业经济,加快推动永康高质量发展;聚焦保障民生,着力解决不平衡不充分问题;聚焦改革环境,不断提升人民满意感获得感。要把抓改革作为一项重大政治责任,把准方向、敢于担当,以咬定青山不放松的精神保持改革定力,以激流勇进的精神保持改革魄力,以抓铁又痕的实干精神确保改革效力,压实主体责任,树立激励导向,用好督察利器。要从“关键少数”抓起,切实履行各级领导责任,既善抓眼下事,更敢啃“硬骨头”,真正让改革从“文字变成行动”;对督察发现的问题,要认真研究梳理,列出问题和责任清单,明确时限要求,要督“关键少数”,盯责任主体,落实不力、整改不到位的就追究责任,真正打通改革“最后一公里”。

来源:金华日报 作者:应吕琛 责任编辑:汪寒